手机版 看中国总站 悉尼电子报 墨尔本电子报 简体 正體 Facebook Twitter Google+

澳大利亚457工作签证全方位解析 (上)

澳洲看中国   2014年08月23日 13:26   318 views

【看中国讯】随着申请并获签的人越来越多,大家希望更详尽地了解457雇主担保移民签证,并对持有457签证期间的注意事宜、出现问题应采取的方案以及如何保证2年后顺利申请雇主担保移民存有很多的疑问和问题。本文是对457签证的相关规定和注意事项的最全面介绍

 

爱恨457:

爱:

目前由于独立技术移民的政策仍旧十分严格,大多数海外留学生在澳洲学成毕业后无法达到独立技术移民的要求,对于这些学生来说,457工作签证可以很好解决他们的难处,帮助他们获得在澳洲的工作经验,同时还可以通过为澳洲雇主工作两年来申请永居签证,可谓是一举两得的好签证。对于很多在中国境内具有英文基础和一技之长的移民申请人来说,457签证也是他们移民澳洲的敲门砖。更令人鼓舞的是澳洲政府也为457签证打开方便之门,加快了审理速度,以鼓励海外技术人员进入澳洲填补澳洲就业市场的技术空缺。

恨:

457签证,因为牵涉到担保公司即雇主,签证申请人即雇员,还有第三方,如移民局,保险公司,培训公司,商业咨询公司做商业计划等等,程序个中环节其实不少。任何一个环节出错,或许与签证无缘。申请人对中介信任程度低,工作保障不够,或者申请人的期望不切实际,本来应该顺利批出签证,结果前功尽弃。4年之后,只能全家回国发展。可以说,457签证,如果申请得当,各方调节适宜,则申请人如鱼得水,如果申请人过高期望,或者雇主要求过分,都可能无法顺利如愿!

 

下面ABC传媒就针对这个签证给大家做个简单的介绍,希望有意移民的朋友抓紧机会快快行动:

整个457申请包括三个步骤:

1.雇主担保资格申请和

2.职位提名申请

3.签证申请

 

雇主担保资格和职位提名申请条件:

对于澳洲的担保雇主来说,首先要申请担保公司的担保资格。在这一审理过程中,移民局会针对雇主的公司构成、财务状况、人员配置、本地员工培训和最低工资标准与市场工资标准的比较等方面进行评估。2009年9月14日之后批准的雇主担保申请没有名额限制,有效期为三年。也就是如果在三年有效期内,只要能够证明雇主对提名职位有需求,能解释增设职位的合理性并且开出的待遇等各方面满足澳洲就业市场的工资标准,就有可能获得提名的通过,进而担保海外技术工人。

 

457签证对于申请人的要求:

• 雅思G类或者A类每项至少5分,如果雇主愿意支付高出澳币96400的年薪,则可以豁免雅思的要求 (如果申请人能证明用英语授课完成5年的学业,也可以豁免雅思的要求)

• 不需要职业技术评估(只是少数技术工种需要提供职业技能)

• 3年到5年的专业工作经验可以替代正规学历的要求

 

 

457签证的好处:

• 签证有效期长,有四年的有效期

• 全家包括配偶和子女都可以申请,同时赴澳

• 配偶可以享受无限制的打工权利

• 为雇主工作满两年可以申请绿卡

• 子女可以在澳洲入读公立学校,学费有可能获得减免

• 签证审理的周期快,大概1-3个月可以获批

 

供稿: ABC移民

联系方式:

地址:悉尼Pitt大街370号8楼(距离Town Hall火车站5分钟)

电话:+61 2 9280 1155

传真:+61 2 9280 1988

网址:www.auabc.com

微博:http://e.weibo.com/abcworld  (ABC环球集团)

电邮:[email protected]



分享到微信
打开微信扫一扫[Scan QR Code],打开网页后点击屏幕右上角分享按钮