手机版 看中国总站 悉尼电子报 墨尔本电子报 简体 正體 Facebook Twitter Google+

402签证:移民澳洲的另一条路

澳洲看中国   2014年08月17日 21:47   579 views

【看中国讯】

技术移民没戏了,工作签证英语不行,商业移民资金不够,怎么办?试试吧。

402签证官方全称,“担保类培训与研究签证”也可叫做“职业培训与访问学者签证”,即申请人拥有基本的职业技能,且获得澳洲机构发出的邀请,并通过移民局审批,既可以到澳洲一边培训一边工作。2年后可以申请457工作签证。之后再转永居。

该签证分为三种细类:

1. 职业培训类

2. 研究类

3. 专业发展类

注意事项:

1、申请职业技术培训类的担保方理论上应该是澳洲联邦政府机构,或者是在澳洲持续正常经营的合法企业,并且由澳洲政府认可。个人和个人独资企业无资格担 保。

2、研究类的担保方一般为澳大利亚的大学或专业院校和专业的研究机构。申请人应该在国内就职于高等教育或研究部门,并在其所从事专业领域有显著学术研究成果,并且需要提供相关专业领域发表的学术文章。签证有效时间一般为一年。此类可以是带薪研究。

3、402签证申请人应是澳资企业中的雇员,需要在专业领域有一定的工作经验和技术;或者是与澳洲企业有合作关系以及有业务发展的国内企业的专业技术人员;或者是“澳大利亚国际发展署”担保赞助的大学生或研究生;也可以是高等教育研究领域或其它专业领域的优秀人才。签证有效时间一般为两年。可以在工作场 所进行职业技术带薪培训。

4、职业发展类的申请人需要是供职于澳资企业或与澳洲有关的国内企业的职业经理人或专业技术管理人员。签证有效时间一般为一年6个月,最长2年。此类是带薪工作。

5、申请人需要有较好的英语水平,理论上应该达到雅思5分以上。但该签证并无强制雅思要求。

6、其它诸如户口本;身份证;照片;出生和无犯罪公证;健康保险;体检;资金支持以及其它相关证明文件等等也是必须的。

下面再重点解读最多人申请的职业培训类。

此类别签证需要申请人在澳大利亚进行结构化的培训以提高自己目前的职业技能、接受高等教育的专业技能,或是某一专门领域技巧的人员可以申请该类型签证。

获得该签证后在澳大利亚每周需接受最少30个小时的培训工作,且该培训须在固定的工作地点进行。该签证的获得者在澳进行培训期间可获得报酬。该签证最长可达2年。签证届满,可以根据需要延续。该签证的申请人可带家人共同赴澳。

申请资格:

  • 有职业培训的担保人担保。
  • 有职业培训的提名认证。如果你是在联邦政府进行培训或是被由联邦政府提供的培训邀请,那你可以不需要此认证。
  • 获得此签证的目的必须是赴澳进行职业培训。
  • 有相关英语技能证明可以顺利在澳进行培训。一般要求可以用英语沟通,如能雅思5分以上就完全满足语言要求。
  • 持有相关专业技能等级证书优先。
  • 须在18-40岁之间(特殊情况除外)。
  • 大专以上学历;如高中及以上学历,需在相关培训中心或者培训学院进行专门的培训,达到要求后方可申请。
  • 具有两年以上的相关工作经验。
  • 身体健康,无重大疾病及传染病,无犯罪记录;如曾经赴澳,在澳期间没有非法滞留。

申请步骤:
1. 在澳担保人向澳大利亚移民局申请担保资格并获得批准。

2. 在澳担保人向澳大利亚移民局提名(提名担保签证申请人)并获得批准

3. 申请人委托向澳大利亚移民局递交申请。

 

 

 

 

看中国版权所有,转载须注明出处。


分享到微信
打开微信扫一扫[Scan QR Code],打开网页后点击屏幕右上角分享按钮