手机版 看中国总站 悉尼电子报 墨尔本电子报 简体 正體 Facebook Twitter Google+

澳洲配偶类移民申请之 ——事实婚姻伴侣详解

澳洲看中国   2014年08月12日 21:13   469 views

【供稿:赛恩东方】

赛恩东方教育中心处理过大量的移民申请,包括包括预期婚姻签证(Prospective Marriage visa),配偶签证(Partner visa) 当中包括伴侣(de facto relationship visa ).

 

事实婚姻的伴侣要符合下列条件:根据事实婚姻(de facto) 关系 的含义 (家庭法1975 - 章第4AA章) 是:

  • 彼此没有婚姻关系,与他人也无婚姻关系;
  • 双方非血缘亲属。
  • 他们关系符合一对夫妇在一个真正的家庭基础上共同生活的情况.

 

怎么样满足事实婚姻的伴侣关系? 

事实婚姻的伴侣关系(de facto)需满足最少12个月的要求,也叫做12-month Relationship。移民局对事实婚姻的规定要比经过注册的婚姻的审核要严格一些。在大多数情况下,移民法规定在以事实婚姻为理由递交配偶签证的申请时,申请人与担保人的事实婚姻关系要达到12个月以上。而对事实婚姻时间的计算不是从两个人第一次约会开始,而是要从两个人开始在一起生活的时间计算,并且同居要连续超过12个月以上。
事实婚姻关系可包括任何或所有的下列条件:

(a)同居关系的持续时间;
(b)共同居住的程度;
(c)有否存在性关系;
(d)财政的依赖, 安排或相互依存的程度;
(e)他们财产的所有权,使用权;
(f)为共同生活相互承诺的程度;
(G)的关系是否或在一个国家或地区有法律登记;
(H)共同关心和支持儿童的程度;
(I)同居关系的声誉和公共关系的问题。

 

我想这其中最引人注目的是”有否存在性关系?”,作为有十八年结婚类别移民经验的古丽莎代理称,申请者往往因羞干启齿而忽略了满足这一条件。

所以我们建议谨慎对待事实婚姻关系移民签证申请为好.如果您想得到经验丰富的移民专家的帮助,请马上与赛恩东方移民教育中心联系.

 

赛恩东方移民教育中心供稿

Suite 307, 413-415 Sussex St. Sydney 2000

Tel:  02 80842869 Mob: 0410163771

看中国版权所有,转载须注明出处。


分享到微信
打开微信扫一扫[Scan QR Code],打开网页后点击屏幕右上角分享按钮