手机版 看中国总站 悉尼电子报 墨尔本电子报 简体 正體 Facebook Twitter Google+

澳洲医疗签证602类别

澳洲看中国   2014年07月15日 10:58   162 views

)是一种临时签证,在澳大利亚境内、或境外均可递交申请。若在澳大利亚境内递交签证申请,在签证批准时申请人应在澳大利亚境内。

602类别申请条件:

@ 在澳大利亚接受医学治疗或医疗咨询;

@ 进行器官捐赠;

@ 协助在澳接受医学治疗的人员。

若以代孕母亲为目的接受医学治疗,则不能申请该签证。

该签证允许申请人:

@在澳停留接受医学治疗;

@在澳学习不超过3个月,除非申请人未满18周岁,或申请人在澳期间个人情况发生了变化;

@申请人持该签证前往澳大利亚,可:

@一次入境澳大利亚,直至其医疗计划完成;或

@在签证到期前,多次入境澳大利亚。

602类别取代了下列签证:

医疗签证(长期)(675类别);

@医疗签证(短期)(685类别)。

若申请人所持签证上有“不能滞留更长时间(No further stay)”条款,则不能申请该签证。

需更新护照的申请人务必在申请602签证前获得新护照。申请人在签证申请中提供的护照号码将与签证相关联。申请人必须持该本护照赴澳。

申请材料清单:

@ 公证的护照复印件,只要有照片、姓名等的那一页即可。申请人及附属申请人均需提供;

@ 每人两张护照照片;

@医疗方面提供的有关申请人所需医疗信息的信件,应列明所需时间及费用;

@ 财力证明,若有澳洲亲人负责住宿,也需提供邀请信;

@ 澳洲医疗方面表示对付款安排满意放心的信件。如果申请人是要在某公立医院就医,则该信件需由医院的财务部门或管理部门出具,信中并应说明,该申请人就医不会影响澳洲纳税人的利益。

@品格证明。如申请人曾在其他国家参军,需提供入伍或退伍证明。

看中国版权所有,欢迎转载,请注明出处



分享到微信
打开微信扫一扫[Scan QR Code],打开网页后点击屏幕右上角分享按钮